回語言選擇
search
 
  • 黎畫廊《鄧廉懷-石雕展》
  • 展期:2015/07/04~2015/07/28
  • 開幕茶會:2015/07/04 週六下午15:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

     

    黎畫廊《鄧廉懷-石雕展》

    展期:2015年7月4日至7月28日
    開幕:7月4日週六下午15:00
    地點:台北 黎畫廊
    地址:台北市大安區大安路一段175巷10號
     
    鄧廉懷 1950年生,與朱銘同為景觀雕塑家楊英風入室弟子,早期以寫實為主,以細膩技巧創作,作品栩栩如生、蘊含豐富情感,追隨名師後,用心揣摩楊英風的創作理念與風格,改採寫意技法,簡潔線條刻劃出作品的力與美,展現生生不息的生命力。
     
    從石雕工廠學徒到雕塑藝術創作,三十年來堅守在自己的創作領域盡情揮灑,雖然已年逾半百,體力與臂力依舊不減當年,精神奕奕充滿自信,雕刻作品時更加成熟穩健,收放自如,宛如他所雕刻的大鵬鳥,鷹姿煥發,自由翱翔於藝術創作的天地間。
     
    從寫實到大寫意,對藝術家而言是一個充滿挑戰的過程,絕非一朝一夕所能成就,而是經過漫長歲月的磨練,除了要有敏銳的觀察力和創造力之外,更須無比的體力與耐力。
     
    對於創作,鄧廉懷老師總是在充分瞭解之後完全融入,將蘊藏於內在的豐富情感真實呈現,為這人際關係日漸冷漠的現實社會注入一股暖流。
     
    作品「如日中天」表現出陽光熱力四射的型態,波浪漣漪的造型象徵著四射陽光,逆時針迴旋的構成,呈現出中空圓形,有如太陽,正是比喻事物正發展到十分興盛的狀態。

     

    經歷:
    1950 出生於台灣省宜蘭縣
    1978 創業於花蓮縣吉安鄉
    1983 石雕作品「悟」,榮獲台北市立美展雕塑組第一名,並為台北市立美術館永久典藏。
    1984 應台灣省手工業研究所石雕景觀示範開發,石雕作品「豐收」榮獲首獎,並轉作大型石雕永久展示。
    1984 石雕作品「閤家歡」,榮獲台灣省手工業研究所景觀雕塑佳作獎,並為花蓮文化中 心永久典藏。
    1985 拜景觀雕塑家楊英風教授為師,並追隨至埔里靜觀盧工作室研究。
    1986 應台灣省手工業研究所石雕景觀示範開發,石雕作品「合作無間」榮獲首獎,並轉作大型石雕永久展示。
    1988 應台灣省手工業研究所石雕景觀示範開發,石雕作品「浴」榮獲首獎,並轉作大型石雕永久展示。
    1992 石雕作品「展望」,榮獲文化建設基金會第一屆民族工藝展佳作獎。
    1994 應行政院文建會邀請於台北火車站文化藝廊展出「鄧廉懷石雕藝術展」。
    1995 於台中市立文化中心舉辦石雕創作個展。
    1995 於高雄市立文化中心舉辦石雕創作個展。
    1996 石雕作品「小白鼠」,應行政院文建會邀請於美國紐約及法國巴黎展出鼠年特展。
    1997 受託承製巨型銅雕「莫那魯道」、「泰雅族抗日群像」設置於南投縣仁愛鄉霧社抗日紀念公園。
    1999 石雕作品「玉兔」,應行政院文建會邀請於美國紐約及法國巴黎展出兔年特展。
    2000 應國立台灣工藝研究所邀請於台北展示中心展出「石躍青山」石雕創作個展。
    2001 石雕作品「展翅」、「梅荷翔舞」群像,榮獲交通部觀光局日月潭風管處公共藝術徵選,目前設置於日月潭梅荷園。
    2002 受託台北私立淡江中學承製銅雕作品「擒抱」,以紀念淡江中學橄欖球隊八十週年慶,目前設置於台北私立淡江中學校園。
    2003 榮獲衛生署彰化醫院公共藝術首獎,並為藝術總監執行院內公共藝術整體規劃。
    2004 受託於國稅局埔里稽徵所辦公大樓公共藝術設置。
    2004 榮獲國立中興大學圖書館、食科大樓、語言中心重建工程公共藝術設置首獎。
    2005完成金寶山事業(股)公司「萬佛塔屋頂佛像塑型工程」
    2006完成巨型景觀雕塑「展翅」於中悅建設新天鵝堡
    2007參與京橙藝術空間「當代巨擘」楊英風、朱銘、鄧廉懷師生現代雕塑聯展。
    2007應財團法人新光三越文教基金會邀請,參與「名硯雅石展」,於台北、台中、台南新光三越百貨公司展出,參展石雕作品達40餘件。
    2007應財團法人楊英風藝術教育基金會邀請,參與「大地相逢」雕塑教室的極片羽-楊英風師生聯展,於桃園國際機場第二航廈文化藝廊展出。
    2008應文建會邀請,參與「2008台灣雕塑大展」,於宜蘭國立傳統藝術中心展出。
    2010應楊英風美術館邀請,參與「蓬萊巨匠--台灣近代雕塑百年展」,於中國浙江省杭州市連橫紀念館展出。
    2011應統發廣告邀請,於京城建設京悅建案舉辦鄧廉懷現代雕塑個展。
    2012受邀參與廈門兩岸創意城市設計雙年展。
    2013受邀參與國立臺灣工藝研究發展中心2013臺灣工藝競賽評審委員。
     

 
  • 黎畫廊《青花》依依個展
  • 展期:2015/06/08~2015/07/02
  • 開幕茶會:2015/06/13 週六下午14:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    黎畫廊《青花》依依個展
     
    展期:2015年6月8日~7月2日
    開幕:6月13日(六) 14:00
    地點:台北 黎畫廊
    地址:台北市大安區大安路一段175巷10號
     
    簡歷
    1989年畢業於中國美術學院(原浙江美術學院)
    1992年公派進修於法國第戎(Dijon)國立高等藝術學院-油畫系(Ecole Nationale des Beaux-Arts de ijon)
    深圳地標大鐘樓華聯大廈Logo設計者
    深圳第一張股票原野紡織票面的設計者
    深圳畫廊藝品店《相宜軒》負責人
    台中ee.Art主人
     
    依依(蔣麗婭)的繪畫創作,一直圍繞著青花,依依出生在浙江外婆家的大宅院,每天耳濡目染的都是青花,家裡的萬寶櫥裡有很多大大小小的青花瓷,就連翹著角的馬頭牆牆面上畫的花,也是靛藍色的,過年的新棉襖常常也是藍印花布做的,藍印花布蚊帳、床單、被套,外婆準備去訪客包禮物的小包裹巾,也是藍印花布的…
     
    依依開始畫青花是在六、七年前,當時,她思考著如何將所學的西畫裡加入一點中國元素,那時當代畫風流行,而依依認為,藝術是取悅於人的東西,呈現出來的應該美美的才是,她想到了八大山人那唯美的花卉、蟲鳥、仕女;景德鎮那樸素脫俗的纏枝青花,終於明白,這些才是她的最愛,而這些深具中國元素的素材,通常表現在中國畫的水墨、工筆作品裡,而它們的表現技法基本上都用絹、宣紙、墨來呈現,所以依依嘗試用油畫的材料,結合工筆、寫意的手法來表現屬於她的青花作品。
    此次依依在黎畫廊的個展《青花》,集結了藝術家青花系列二個階段的作品,第一階段,青花仕女圖,很純粹的青花瓷和仕女的結合,單純想呈現一種樸素美感;第二階段,屬於逍遙遊,天馬行空,以情緒抒發、筆墨快感為重。做到筆墨真正能形其哀樂,非為畫而作。此為藝術家追求的目標。
     

 
  • 黎畫廊《儷人觀止》吳揚個展
  • 展期:2015/06/08~2015/06/30
  • 開幕茶會:2015/06/20 週六下午15:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    黎畫廊《儷人觀止》吳揚個展
     
    展期:2015年6月8日~6月30日
    開幕:6月20日(六) 15:00
    地點:台北 黎畫廊
    地址:台北市大安區大安路一段175巷10號
     
    吳揚是“浙派”水墨畫大師吳山明之子。1970年生人,2000年畢業於中國美術學院中國畫系研究生班。現任中國美術家協會會員、浙江省美協理事、杭州市美協理事副秘書長、浙江畫院專職畫師、國家一級美術師、浙江畫院中國工筆劃研究所副所長。
     
    作為當代“浙派”水墨畫的代表人物之一,他的畫風兼具北方水墨畫的造型結構特點,又有江南水墨的氣韻靈動氣質。20多年來,吳揚潛心研究中國水墨人物畫的創作,在繼承前人的基礎上,走出了自己的獨特道路,並贏得了學界的認可和讚譽,筆下的『吳氏美人』已經成為其個人的創作標誌,享譽大江南北。
     
    融會南北畫派所長§ 受父親吳山明的影響,吳揚很早就開始了對中國人物畫的鑽研,並確立了自己的風格,但他的藝術語言卻與父輩截然不同,因著吳揚先後在北京和杭州兩地求學,他的畫風受到南北兩地風格的影響,相容並包,融會南北風格長處。在畫面中,注重色彩運用和明暗對比,在強調造型的基礎上,探索出一套獨特的色彩運用技法。所以,吳揚的人物畫更加注重色彩的運用和造型的創新。
     
    自成一派的彩墨人物§ 從近代大師林風眠開始,色彩的形式美就已經成為如何繼承和創新中國畫主要命題之一。吳揚作為接受過眾多藝術思潮的當代畫家,善於運用色彩和造型語言,具有獨特的形式感,他的彩墨人物畫,兼具工筆與水墨寫意的特性。畫中的大家閨秀、小家碧玉或秀美嬌豔而不失典雅『吳氏美人』,是他對生活美好的讚頌和提煉,在他心目中,女性集合了世間所有的美好,是他心中藝術的形象代言。
     
    東西方美學的平衡點§ 如同其他當代人物畫家,吳揚也面臨著東西美學觀念的衝突,在二十幾年的繪畫實踐中,吳揚找到了千年傳統中國人物繪畫筆墨語言的突破口,無論是形神兼備的寫實,抑或是光影結構造型的寫實,他的繪畫在意象真實中尋求具體,在創作中尋求造型傳達出的抽象美感,因此吳揚在繪畫找到了新的符合自己和當代人的審美表現方式。
     
    吳揚內心深處充溢著追求新奇、貼近時尚的熱情,當代社會生活多元化,帶來多樣可能的選擇,同時也帶來了無限的誘惑。之所以依然在畫恬靜秀美,深居閨閣的"吳氏美人",並把藝術觸角向現代人物題材延伸,在於其對人物繪畫莫名的癡迷,與生俱來的藝術浸潤和薰陶。
     
    獲獎經歷:《城市之春》第五屆中國工筆畫展銅獎;《雨季》;《民族魂•國土情》全國優秀獎。作品《晨曦》入選全國第十屆美展,《遵義之春》(合作)入選文化部主辦《國家重大歷史題材美術創作工程》並收藏,《孫中山觀潮》(合作)獲浙江歷史文化重大題材美術作品大展優秀獎。作品收藏於中國美術館、浙江美術館及眾多國內外收藏家。
     

 
  • 黎畫廊《春風快板》管管個展 X《森林野未婚》黑芽個展
  • 展期:2015/05/01~2015/06/04
  • 開幕茶會:2015/05/02 週六下午15:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    黎畫廊《春風快板》管管個展 X《森林野未婚》黑芽個展
     
    展期:2015年5月1日~6月4日
    開幕:5月2日(六) 15:00
    活動:春風快板-管管講故事5月16日(六) 15:00
    地點:台北 黎畫廊
    地址:台北市大安區大安路一段175巷10號
     
    管管,詩壇永遠的頑童,喜歡寫詩畫畫、演過電影、電視、舞台劇,畫展多次。黑芽,熱愛生活的藝文女青,也是管管天真、多才多藝的老婆;裁布衣的手也畫畫、寫詩,結合管管的詩畫,做著美麗獨特的新玩藝。
     
    管管與黑芽的繪畫作品結合了詩的文字特點,在欣賞作品過程中,藉由閱讀產生的遐想空間,當我們藉由詩本身簡短、精練的字句連結所投射出的意境引領下,創作的視覺圖像與抽象線條、結構結合,逐漸地在心底浮現出所謂的具體輪廓造型,擁有濃郁的文學性況味,這是詩人敏感雅興創作的魅力所在。 
     
    管管的筆墨線條運用極為輕鬆自在,往往藉物喻事,解嘲自己或反諷時事,亦有生活禪的感悟聯想等,造型從花、草、木、竹、青蛙到和尚與人物……,涵蓋的內容層面非常廣泛,時而感受狂放與單純的強烈對照,存在於詼諧與意趣間,充滿了詩人感性舒放的思維。黑芽的創作以平面結構著稱,纖細觀察力的沉澱和特有女性敏感度皆包藏於情感的深層面,她創造扁平式山形結構的圖騰符號,簡單地勾勒黑色線條,猶如漂浮在時空轉換的軌跡面上,並佐以單純色彩背景,呈現寧靜細緻意境,極富哲思耐人尋味。
     
    黎畫廊這次展覽非常榮幸,邀請管管和黑芽舉辦繪畫雙個展,希望藉由兩位詩人畫家作品呈現的文學性氛圍,分享詩人另類創作心得。
     
     

 
  • 壺光山色-日本金工藝術+劉志飛現代油畫雙聯展
  • 展期:2015/04/12~2015/04/27
  • 開幕茶會:2015/04/12 下午14:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    壺光山色-日本金工藝術+劉志飛現代油畫雙聯展
    展期檔期:2015年04月12日(日)~04月27日(一)
    開幕茶會:04月12日(日) 14:00開幕茶會
    開放時間:週一到週日 11:00-19:00(週三到晚上21:30)
    展覽地點:台北市大安路一段175巷10號 黎畫廊
    洽詢電話:02-2325-6688   
    官方網址:www.artTaipei.com   
    洽詢信箱:sharlene@arttaipei.com 
    聯絡人:黃雅鈴 0932-041-763
    主辦單位:瑞壽實業有限公司
    協辦單位:黎畫廊
     
    活動流程:
    ※以下部份活動採開放式參加,上限15人,可先網路報名取得優先參加權:(活動已結束)
    04/12(日)
    ●瑞壽茶席:14:00-14:30
    ●瑞壽講座:14:40-15:20
    ●瑞壽茶席:15:30-16:00
    ●畫家面對面-劉志飛老師人物速寫:16:30-18:30(限每場抽出3名幸運來賓,送人物速寫一幅)需報名
     
    04/18(六)
    ●台灣茶藝表演-戴羽禎老師+古箏表演-陳融融老師:14:00-14:50需報名
    ●台灣茶藝表演-戴羽禎老師+古箏表演-陳融融老師:15:00-15:50需報名
     
    04/19(日)
    ●瑞壽茶席:14:00-14:30
    ●瑞壽講座:15:00-15:40
    ●瑞壽茶席:16:00-16:30
     
    04/25(六)
    ●瑞壽茶席+古箏表演-陳融融老師:14:00-14:30需報名
    ●瑞壽茶席+古箏表演-陳融融老師:15:00-15:30需報名
     
    04/26(日)
    ●瑞壽茶席:14:00-14:30
    ●瑞壽茶席:15:00-15:30
    ●畫家面對面-劉志飛老師人物速寫:16:30-18:30(限每場抽出3名幸運來賓,送人物速寫一幅需報名
     
    老師介紹:
    劉志飛 老師
    1958 台灣台中
     
    劉志飛老師的作品以詩境意象山水的寫意,充滿神秘然其神秘之錯覺進而產生美的視覺,同時喚起心中思想延續作用。
     
    意象的意義是在提高人類的孤立意志與獨立思索的精神,是自由思想的呈現。
     
    戴羽禎 老師
    南華大學文創研究所 
    現職與年資:淨光興業社、華中區代表 2年 
    經歷與年資:上海龍通生活廣場龍宴樓餐廳 茶藝館 經理 
    得獎記錄:83年苗栗縣政府 製茶 
    參與重要專案:文化部 新竹客家保留園區、六堂 兒童禮親奉茶
     
    放慢生活腳步,用一顆純粹的心,走進茶與琴的世界,是一個什麼樣的況味?
     
    戴羽禎老師說明茶道是敬天、惜物、愛人,每一個泡茶動都很講究細節,令人賞心悅目。在悠悠的茶香中,以茶入禪,品出禪味,體會茶禪一味共享茶香妙樂,體會不一樣的茶與禪的境界和茶席之美。
     
    使用茶器:日本「玉尚窯」純金/純白金柴燒湯吞、手揀湯吞,搭配日本古美術-純銀茶托。

 
  • 【白色聖山】許國鈺 個展
  • 展期:2015/03/06~2015/04/07
  • 開幕茶會:2015/03/08 週日下午15:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    黎畫廊【白色聖山】許國鈺 個展
    展期檔期:2015年03月06日(五)~04月07日(二)
    開幕茶會:03月08日(日) 15:00開幕茶會
    開放時間:週一到週六 11:00-19:00
    展覽地點:台北市大安路一段175巷10號 黎畫廊
    洽詢電話:02-23256688   
    官方網址:www.artTaipei.com   
    洽詢信箱:sharlene@arttaipei.com 
    聯絡人:黃馨0932-041-763
     
    許國鈺認為藝術並非只是外在形式的追尋,而是一種生命內在需要,一種核心的嚮往 ,堅信藝術是一條自我完成的道路。
     
    當初,吸引許國鈺走上繪畫創作的道路的便是塞尚晚年的「聖維克多斯山」,”…我被那一片蒼茫與純粹深深吸引。因此當十多年前,許國鈺風格出現時的第一幅畫-「彼岸」,便已經清楚的反映出了內心深處的呼召。
     
    接下來的十多年間,許國鈺執著於內在空間的心靈探索,她的繪畫風格的演變與生命的探尋息息相關,在畫面上以各種形象與符號呈現出的”我”--從2001-2003年畫面中的「樹」,2003-2004年的「白色聖山」,2005-2007年的「樹林」,2008-2009年的橘色的圓形體,2011年的「飛鳥」與「花」,2012年的黃色的圓形體與大塊的不規則形體,種種的形象表達皆是畫家自我生命的安置 ,接近抽象的畫面卻感染力豐富的充滿著無窮的生命感觸。
     
    在對內在空間的不停追尋與挖掘後,近來許國鈺又再度回到了「白色聖山」的形象表現,再一次的呼應十幾年前的生命裡最底層的精神呼召。因此「白色聖山」所表現的正是許國鈺所追求的一種生命內在需要,一種核心的嚮往。
     
    許國鈺賦與抽象的形色有機的生命意趣,打破了生命與無生命、實體與虛空之間的界限,畫面形象和客觀物象在似與不似之間,予人無盡的想像空間,追求繪畫語言的純粹性,注重偶然的效果和渲染、氣泡、筆觸、色塊、線條的自然發生與靈動。
     
    許國鈺的繪畫空間結構迷離,但在處理上卻嚴謹而紮實,毫無輕忽之處。隱匿的流動心象與點線面空間結構發生豐富的對話,心靈風光直指當下,許國鈺認為的當下乃是天地萬象的精神重整與心理顯影,現象非為真實,現象背後的深奧風景才值得回味。

 
  • 【《異界風景》朱書麒油彩個展】
  • 展期:2015/01/23~2015/03/03
  • 開幕茶會:2015/01/24
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    黎畫廊【《異界風景》朱書麒油彩個展】
    展期檔期:2015年1月23日(五)~3月7日(六)
    開幕茶會:1月24日(六) 15:00自由交流茶會
    開放時間:週一到週六 11:00-19:00
    展覽地點:台北市大安路一段175巷10號 黎畫廊
    洽詢電話:02-23256688   
    官方網址:www.artTaipei.com   
    洽詢信箱:sharlene@arttaipei.com 
    黎畫廊媒體聯絡人:黃馨0932-041-763
     
    2014 Young Art Taipei新潮賞評審獎得主朱書麒,其作品以具象寫實為表現基礎,藉由物件肌理質感的處理,背景造景氛圍的烘托,營造一個特殊的畫面情境-異界,畫面處理逼真細緻,凝聚出一種獨特的視覺魅力。
     
    異界風景的凝視感受
     
    如同導演一般去營造一個特殊的情境,來述說創作者的體悟與故事,或明或暗藉此喻彼,『異界』也可以說是一種有如夢境般超現實的精神表現。
     
    漸變的灰白光線猶如帶著綿密的訊息靜靜地斜映於那亮黑的背景中,而那些色彩斑斕的蝴蝶亦展現出某種蠢蠢欲動的有機動態,蝴蝶擬態的變化示知著造型實質的改變…,縝密的古典美學意識引領著朱書麒將物件審慎細緻的配置於畫中,一如過往人們想看的一般去安排畫面,讓畫面生物佔據畫面的主要位置,彷彿在交談一樣,商議著要幻化成何種異物時,就被欲阻止這一切發生的朱書麒,將其封印在畫中。
     
    創作者將其人生態度寫實於畫布上,仙人掌之於社會壓力、變色龍對於人際適應之意,「以假亂真」的寫實能力,重現古典美學,誠摯邀請您來揭開帕拉西奥斯的布幔。

 
  • 《純在這裡》駱志豪 水墨個展
  • 展期:2014/12/19~2015/01/17
  • 開幕茶會:2014/12/20 週六下午15:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  

    展覽名稱:《純在這裡》駱志豪 水墨個展
    展期日期:2014年12月19日~2015年1月17日
    開幕茶會:12月20日(六)下午 15:00
    展覽時間:11:00-19:00(週日及例假日休館)
    展覽地點:黎畫廊 台北
    展覽地址:台北市大安區大安路一段175巷10號
     
    「駱志豪的水墨創作-記憶作為一種敘事語境」
     
    爬梳駱志豪的心象水墨可知動機,源自於生活中的人事物,無論是實景對象或是宜蘭記憶都是他有感而抒的範圍,正如浮魚、游龜、萍藻、毛草都是駱志豪情思寄託之物,《純在這裡系列》不僅記錄了他對周遭環境的認知也揉和著童年那份純真的美好意象。
     
    人就像地面的毛草,不斷的生長、漫延,強盛的生命力讓毛草得以遍佈的組織,以各種形體群聚在一起,毛草的起伏明暗呈現,代表了人的精神狀態。穿梭於層層毛草間的大肚魚是童年時代最初認識的魚類,他把自己和大肚魚作了一種同化,於作品中悠游、穿梭、集結、躲藏…等狀態,反映當下對周遭的相應態度。後續他在作品中放置了烏龜,因為環境的不同,演化了各種生活機制。人也是相同,環境的影響誘發心態的適應性。他從烏龜身上看到了某種衝突感,身形上的規矩呈現和具有侵略性卻又不敢動作的行為,彷彿是自己以及一些初出社會年輕人的幻影。
     
    其特殊的創作方式-留白,紙本些微的白過渡著壓克力顏料的白,讓背景意味時代上的延續,壓克力的半透明輕輕透出已成過往的痕跡,隱語著讓人沉思的美感,深切的引導觀者領會那水漾波動的存在感,展現與中國水墨的不同面貌和可能性。
     
    過去,深受西方文化與藝術的影響,我們著迷於西方各派美學,忽略蘊藏千年文化的東方美術美學,近年東方勢力堀起,水墨成為西方探索東方文化的重要橋樑,此趨勢從倫敦大英博物館、紐約大都會博物館、舊金山亞洲藝術博物館等相繼舉辦大型中國當代藝術展,足見西方對水墨的肯定。
     
    在這一場又一場的東方水墨復興運動中,《純在這裡》駱志豪個展是絕對喜愛水墨創作的藝友們,不可錯過的展覽,歡迎蒞臨鑑賞駱志豪的內心風景。
     
     

 
  • 祈福-妙蓮能量藝術創作個展
  • 展期:2014/11/07~2014/11/29
  • 開幕茶會:2014/11/08 週六下午15:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  •  
    展覽名稱:【祈福-妙蓮能量藝術創作個展】
    展覽日期:2014年11月7日~11月29日
    展覽時間:11:00-19:00(週日及例假日休館)
    展覽地點:黎畫廊 台北
    展覽地址:台北市大安區大安路一段175巷10號 點我看地圖
    開幕茶會:11月8日週六下午15:00
    洽詢電話:02-2325-6688
    主辦:書劍傳奇藝文事業有限公司/人間神話
    協辦:華德玉文教事業股份有限公司/無極妙蓮身心靈藝術富貴學院
     
    【祈福-妙蓮能量藝術創作個展】
     
    能量的展現可以透過任何的型態揮灑,不管從構圖、明暗、色塊層次的處理技巧都可以轉換成為一種能量。這個轉換型態每個創作者所展現的風格,正因為每個承顯的生命歷練的不同,而產生不同的發展!而這些同中有異異中有同的歷練成為創作者的養分,讓創作跳脫標準的設限,走入無限可能…
     
    祈福-妙蓮富貴能量藝術創作是謝惠敏老師特別將生命第一個寶貴的特展獻給了黎畫廊!為甲午年閏九月啟動出善的富貴轉動能量,一起為我們的個人、家庭、社會、國家、整個地球發出正向的真善美能量,讓新能量從念頭中啟動,從藝術中開啟是最快的進路,更是康德至善自由意志所說的美!謝老師在2009年經歷過一場生命的拔河,一個幾乎讓她眼睛失明的腦下垂體瘤,改變了她的一生!眼睛恢復正常後她開始進入能量藝術的創作,一位新聞系畢業又去念哲學研究所的女性,從事兒童潛能開發及身心靈講師的工作,卻在一個偶然的轉變裡,走進了藝術創作的領域!而她還特別對能量藝術情有獨鍾!看到謝老師的畫,聽著謝老師的話,更能理解所謂「畫中有話」的道理!謝老師在畫廊辦過幾回的演講,在她身上可以感受到能量到底是怎麼回事,那就是一種溫暖熱情的自然,也就是可以合情、合理、合人、合性被具體感受的狀態,那就是她的能量藝術所要表達的,能被清楚感受到看得到也做得到,而非是一種神秘的說不清講不明的一種表現!
     
     

 
  • 2014雕塑聯展-各塑己見
  • 展期:2014/10/23~2014/11/04
  • 開幕茶會:2014/10/25 10/25週六下午14:00
  • 地點:台北市大安區大安路一段175巷10號
  • 展覽日期:2014年10月23日至2014年11月04日
    展覽開幕:2014年10月25日週六下午14:00
    展覽地點:黎畫廊一樓
    展覽地址:台北市大安路一段175巷10號
    洽詢聯絡電話:02-2325-6688
     
    【2014雕塑聯展-各塑己見】
     
    藝術家的養成在各自的基因裡埋下耐人尋味的伏筆,從生活的薰陶中萌芽,教育過程中扎根,跨越時空的障礙在時間的堆疊累積各自的智慧,因各自特質與歷練發展不同的思維,將無形的情感經由手作功夫而昇華,轉變為立體形象的呈現,跨越語言障礙,寄寓他們對生活的感觸、生命的感悟,也反映自身的定位與態度。
     
    「各塑己見」是由十位造型藝術家一起共同策劃的聯展,除了題材各異其趣之外,運用媒材和技法的多元呈現,有石雕、有青銅、有陶塑、有不鏽鋼鍛造、有現成物,每位藝術家都將自己最滿意、最有代表性的作品呈現出來,使展場充滿了多元的蓬勃生氣。
     
     

 

共有 58 筆   10筆/頁   1  2  3  4  5  6  下一頁>  最尾頁>>

黎畫廊 10691台北市大安路一段175巷10號1樓 1F, NO.10, Lane 175, Sec. 1, Da An Road, Taipei, Taiwan

02-2325-6688 (F)02-2703-5168 營業時間:周一至周六 11:00-19:00 Email:art@leegallery.tw

瀏覽人數 554050